Sistematización de la práctica

Fecha de inicio: 26/03/2022

Objetivos

La Diplomatura propone a cada cursante (persona, grupo, organización o institución) sistematizar la propia práctica, aprendiendo la metodología, para mejorar su hacer, construir conocimientos y estrategizar desde las prácticas sociales. La sistematización permite identificar y generalizar tanto problemáticas como potencias colectivas, en tanto insumo para construir políticas estratégicas surgidas desde las prácticas.

 

Programa completo

Destinatarios

Toda persona que desarrolle una práctica, tanto profesionales y estudiantes de diferentes disciplinas, como personas y organizaciones con trabajo en lo social en general, ya sea en el campo educativo, cultural, político, de la salud, de la administración pública, de la economía social y solidaria, de la infancia, de la ecología, de género, etc.

Perfil del/la egresado/a

El/La egresado/a poseerá una formación orientada a reflexionar – redireccionar la práctica, construir conocimientos a partir de la misma y desarrollar procesos de transformación social, así como transferir la metodología de sistematización a otras prácticas.

 

Competencias

Sistematización de prácticas para el mejoramiento de la incidencia de las mismas en la realidad de la que forman parte y que apuntan a transformar.

Certificado que otorga

Diplomado/a en Sistematización de la Práctica

 

 

Duración y modalidad de cursada

                    Duración y fechas
  • Duración: 152 horas totales durante 9 meses
  • Fechas: inicio 26 de marzo / cierre 26 de noviembre 2022
  • Modalidad: encuentro colectivo mensual, virtual y sincrónico
  • Día: último sábado de cada mes
  • Hora Argentina: 10 a 14 hs. (-3GMT) / México: 8 a 12 hs* (-5GMT) / España: 15 a 19 hs* (+2GMT) 

* 1° encuentro (por horario de invierno): México: 7 a 11 hs. / España: 14 a 18 hs.

 

                    Modalidad de cursada
  • 8 encuentros colectivos virtuales y sincrónicos de 4 horas cada uno
  • Sistematización asincrónica en la plataforma RePraSis con tutoría personalizada (112 horas)
  • 1 Encuentro Final de 8 horas (modalidad a determinar en base a la situación sanitaria)
                    Alcance

Formación abierta a todos los países y/o participantes de habla hispana

Equipo docente

                    Coordinación Académica

Dra. Mercedes Gagneten

                    Docente a cargo

Mg. Paula Tierno

 

Equipo docente y tutores/as

Lic. Martín Cagide 

Lic. Marías Florencia Gorri 

Lic. Cecilia Baigorria 

Lic. Josefina Meda 

Lic. Pablo Quatrini 

Lic. Lorena Vernucci 

Prof. Juan Pablo Bottiglieri 

Lic. Pía Borghero

Lic. María Paz Torcigliani

Nicolás Machado

Lic. Yhonny Silva Sifontes

Aranceles

CATEGORÍA 1 PAGO 3 PAGOS (*) 6 PAGOS (*)
EXTERNO 26.614,59 8.871,53 4.435,77

 

(*) Sin interés

 

CATEGORÍA 1 PAGO 3 PAGOS (*) 6 PAGOS (*)
INTERNO 21.291,67 7.097,22 3.548,61

 

(*) Sin interés

 

Los aranceles están expresados en pesos argentinos. Lxs cursantes extranjerxs deberán abonar el monto correspondiente a la categoría EXTERNO mediante transferencia bancaria y a su cargo las comisiones correspondientes a fin de que el ingreso neto que reciba la facultad sea igual al costo de inscripción señalado. La cotización del dólar será  la del día de la transferencia expresada por Banco de la Nación Argentina. Consultas bancarias:  www.bna.com.ar

 

Mas información


Cómo llegar



Sedes

Sede MT | Marcelo T. de Alvear 2230
CABA – Argentina | Tel +54 (11) 5287-1500

Sede SE | Santiago del Estero 1029
CABA – Argentina | Tel +54 (11) 5287-1500


Seguinos





logouba